更新日期:2021-10-04

嘉大與嘉義基督教醫院簽署合作備忘錄提升社會醫療福祉

嘉大艾群校長(右)與嘉義基督教醫院由姚維仁院長(左)簽約後合影。(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學與戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院於今天(4日)下午在嘉大蘭潭校區行政大樓簽署學術交流與技術合作協議書。與會人員有嘉大艾群校長、朱紀實副校長、徐善德研發長、產學營運及推廣處黃健政處長及生命科學院陳瑞祥院長等教師;嘉義基督教醫院由姚維仁院長、張智仁幕僚長及王新台副院長等5位主管與會。並由生化科技學系陳政男教授分享國家新創獎技術獎之超音波高效植物活性成分萃取技術,以及嘉大創新育成中心林侑蓁專案管理人介紹該校科研平臺,希望雙方未來能透過學技研發能量與醫療實務經驗,為醫療產業之創新與發展盡一己之力。

艾群校長表示,為加速地方醫療發展,嘉大與嘉基締結為合作夥伴,透過學術專業與實務經驗的交流,整合資源提升地區醫療研發量能。該校今年榮獲科技部補助建置科研產業化平臺,希冀透過該平臺提升合作效率,並有效結合學術研究資源,鏈結產業技術需求,提升研究能量及醫療品質,促進產業交流與人才培訓機會,創造學用合一。

嘉基姚維仁院長表示,很榮幸與嘉大簽署合作備忘錄,落實學術界與臨床實務交流,相輔相成,創造良好的產學績效,實現永續發展之目標。嘉基就學術合作將提供醫師與研究人員合聘或借調、研究發展、圖書與資訊及智慧財產權等,並與嘉大偕同舉辦學術研究、國際研討會及執行產學合作計畫,整合教學與醫療資源,共同成立巷弄長照站,善盡社會責任。

嘉大創新育成中心林侑蓁專案管理人介紹該校科研產業化平臺之研發量能與成果。
嘉大艾群校長(左3)偕同校內師長與嘉義基督教醫院醫師團隊合影。
嘉大生化科學系陳政男教授分享超音波高效植物活性成分萃取技術。