更新日期:2021-08-26

第五屆學生聯合培訓營發掘所長展現自我

第五屆學生團隊聯合培訓營始業式合影。(照片由主辦單住提供)(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學110學年度第五屆學生團隊聯合培訓營於8月23日至8月26日在蘭潭校區學生活動中心及臺南江南渡假村舉行。該活動由學生會會長侯龍彬以及總召游祐華帶領來自民雄、新民及蘭潭三個校區的社團及系學會幹部計40名學員參與,希望學員受訓後提升自我能力,未來領導所屬社團或系學會更為茁壯。

學生團隊聯合培訓營以「領導思維」、「管理技能」為主要活動核心,秉持「做中學,學中做」,此次培訓營課程分為六大方向,分別為「自我認知、溝通技巧、與人相處、決策能力、管理運作與團隊合作」,除邀請校內外知名講師蒞臨演講,融合理論與實務,並分享自身經驗,活動場域特別跨域至江南渡假村,讓學員盡情發揮所長,練習企劃書撰寫及團康活動設計等,在實作中學習到有關領導才能的思維、知識、態度、技能與抱負。營隊籌劃學生會會長侯龍彬同學表示,秉持「經驗學習」的教育哲學,提供參與學員練習真正領導才能的機會,培養與同儕合作的能力,參與團隊作業及建立人際網絡,期盼參與的學員能為他人、為社團組織、為社區以及整個社會提供能力與服務。

林芸薇學務長、課外活動組陳志誠組長及民雄學務組吳光名組長共同出席訓練營始業式期勉學員,希望在營隊中透過交流活動,正視自己不足之處,虛心受教接受他人建議,學習做人處事與人際互動等,祝福大家收穫滿滿。林芸薇學務長最後特別感謝學生團隊在疫情期間遵守防疫措施籌劃活動,期許大家藉由社團及系學會的經營,瞭解自己扮演的角色,將有助於未來的生涯發展。

學員分組進行企劃案分享。(照片由主辦單住提供)
林芸薇學務長始業式致詞。(照片由主辦單住提供)
參與學員活動結束獲頒證書合影。(照片由主辦單住提供)