更新日期:2021-07-27

一級主管致聘 突破舊思維用學習的心攜手共創嘉大更好的未來

嘉大艾群校長致贈卸任主管感謝狀後合影。(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學7月27日上午,在蘭潭校區瑞穗廳舉行110學年度第1學期一級主管致聘典禮,計有1位一級行政主管及10位學術主管接任新職,感謝11位卸任主管們對學校的付出,艾群校長代表學校致贈卸任主管感謝狀,表彰他們對學校的貢獻,並頒發各單位新(續)任主管聘書。

110學年度第1學期新任行政主管為校友中心彭振昌中心主任;學術單位主管分別為師範學院陳明聰院長、農學院沈榮壽院長、特殊教育學系吳雅萍主任、幼兒教育學系宣崇慧主任、資訊管理學系張宏義主任、木質材料與設計學系蘇文清主任、生物農業科技學系王文德主任、植物醫學系蔡文錫主任、應用數學系林仁彥主任及食品科學系許成光主任。

艾校長表示,首先感謝主管們在疫情嚴峻期間對各項校務防疫措施的協助,希望新任主管未來在面對新的事務時,能秉持著不斷學習的精神,讓自己成長同時也讓嘉大越來越好。各單位主管兼任行政職務,身上肩負著重要的任務與使命,未來面對問題時,先不論「對」與「錯」,要先討論如何處理解決問題,如果遇到無法處理的困難,可以共同討論妥善因應。

時代與社會一直在改變,有許多的觀念與思維不能再用過去的經驗來處理現在的問題,要能思考問題的發展以及對組織的影響,並掌握時代潮流下各種產業的發展脈動。嘉大服務的對象是學生,三生教育其中之一就是生涯教育,學生畢業後第一個問題就是求生存,學校應教導學生如何立足社會並解決問題,用理直氣「和」面對問題;勿以理直氣「壯」處事,繼而培養學生在生活禮儀及人與人之間相處的能力。

典禮最後,艾校長特別邀請卸任主管發表感言,甫卸任農學院林翰謙院長表示,感謝師長們3年來對農學院的支持,相信未來在沈院長領導及農學院每位教師的努力下,學院發展會越來越好;卸任管理學院李鴻文院長提到,很榮幸有機會為大家服務6年,感謝師長們對管理學院的支持,希望新的院長能帶領管理學院邁向另一個高峰;卸任校友中心洪滉祐中心主任表示,大學自從實施校務基金,社會資源對學校發展很重要,很多校友在社會上有一定的影響力,嘉大有14萬的校友遍布世界各地,可以在不同面向提供學校各項資源,與嘉大相輔相成,希望各單位能善用校友資源,讓校務發展更加順利。

嘉大艾群校長致聘新(續)聘學術主管聘書後合影。
嘉大艾群校長致聘一級主管聘書後合影。
嘉大艾群校長致聘新(續)聘學術主管聘書後合影。