更新日期:2021-05-01

2021樂齡運動指導與健康休閒產業學術研討會

中正大學王秀華教授樂齡運動教學示範。(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學體育與健康休閒學系為增進樂齡運動指導之相關領域知識,搭配樂齡體育教學示範與實務經驗分享,透過與運動休閒產業經驗交流,促進國內樂齡體育運動與休閒產業發展。5月1日在民雄校區樂育堂,舉辦「2021樂齡運動指導與健康休閒產業學術研討會」,計有89人參與。

本次研討會邀請臺北巿政府體育局李再立局長講授「後疫情時代運動產業數位轉型」及南華大學黃清雲教授分享「精準運動指導核心鑰鍵與樂齡健康產業前景」,同時邀請中正大學王秀華教授現場樂齡運動教學示範及MYWAY秘翔威教練運動指導教學示範。當天並有40篇海報及口頭發表,內容涵蓋運動、休閒、健康體適能、教學及樂齡運動指導、人體運動表現等相關主題發表及研究成果交流,期望藉由各界專家學者於運動產業議題的研討,增進對運動產業各方面發展,為人類運動健康生活有所貢獻。

體育與健康休閒學系洪偉欽主任表示,臺灣人口結構逐漸邁向入「超高齡社會」,應正視老化議題並扭轉老化可能衍生健康問題,因此推廣樂齡運動相當重要,積極營造樂齡環境,讓臺灣銀髮長輩培養良好運動習慣,身心保持健康,減緩醫療和長照負擔,也讓長輩心理和社交層面更加健全。

臺北巿政府體育局李再立局長(左3)與嘉大體育學系教師合影。
 MYWAY秘翔威教練運動指導教學示範。
2021樂齡運動指導與健康休閒產業學術研討會與會人員合影。