更新日期:2020-08-20

嘉大舉辦共識營激發主管高潛力 齊心戮力推動校務發展

主管共識營團體合影(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  為凝聚主管間共識,建立共同願景,並突破傳統舊思維,研擬新策略,承擔新責任,解決當前面臨之困境並營造更良好的未來,嘉義大學艾群校長8月20日邀集校內近67位主管同仁至鈺通大飯店參與共識營活動,期有效推動嘉大中長程校務發展,提升行政服務效率。

艾群校長表示,兼任行政職務是個人理想實踐之管道,透過團體組織齊心協力,才有機會實現理想。學校是一個大家庭、大組識,組織有共同發展願景,需要組織內成員不斷進行對話與溝通,形成策略性目標,因此,如何交流及有效傳遞正確資訊,避免誤導或接收不完整訊息造成負面效益極為重要。大學雖然非營利組織,但需藉由成本分析與妥善規劃,才能使財務支出兼具效率與效能,如何提升教師研究風氣、建立特色研究團隊、縮短學用落差、課程精實與檢討、降低學生休退學比例、財務合理運作及各個中心營運與績效管控等,皆有賴各級主管共識集思廣益,提出實質改善之道,讓校務發展能持續精進。

共識營上午活動特別邀請前醒吾科技大學校長周燦德講座教授,以「大學校務發展與經營管理」為主題,從理論面及實務面與嘉大主管同仁分享個人精闢的管理模式經驗。下午則延伸周教授之議題,探討嘉大「訊息溝通與組織文化」及「校務營運合理化及效能提升」兩大議題,期許各級主管迎接新學年(109學年度)能成為當責之領導者,實施當責管理,學習鞭策自我,進而提升組織成員之人格特質及心智模式,團結合作共同完成任務。

艾校長於座談時勉勵主管同仁,行政職務是人生中的修行,遇到事情不要怕失敗,汲取他人妥適之管理經驗,多傾聽與溝通,希望今天共識營活動能為大家多添一份助力,讓我們共事、共贏。
與會主管認真聆聽
嘉大艾群校長致詞