更新日期:2020-08-17

嘉大與農委會特有生物研究保育中心續簽學術及技術合作MOU

嘉大艾群校長(右)與農委會特有生物研究保育中心楊嘉棟主任(左)簽約後合影(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學為推展臺灣自然生態研究、生物多樣性保育及生態產業永續利用與環境教育,今天(17日)上午由艾群校長與行政院農業委員會特有生物研究保育中心楊嘉棟主任於蘭潭校區簽署合作協議書。此次為嘉大與特生中心繼首次簽訂合作協議後之續約,雙方合作將繼續邁入第2個5年,未來將持續在學術研究、教學訓練、場域設施與教育推廣等,進行互惠交流與資源共享,期盼共同為臺灣營造「生活、生產與生態」之永續經營利用的自然環境,並培育自然保育與環境教育的生力軍。

艾群校長表示,嘉大鄰近地區具有豐富的自然資源與生態景觀,例如沿海的鰲鼓濕地森林園區、朴子鹽田濕地、廣闊的嘉南平原農田生態系,以及隨海拔上升至臺灣最高峰玉山的各類森林植物群,皆孕育著多樣的自然棲地與生物資源,為國內探討自然生態與環境教育的理想地域,同時擴展在嘉雲南地區自然環境之社會責任,連結環境教育、自然生態產業與社區發展,提供學生多元學習管道,畢業後能有機會投入保育與生態產業,為臺灣的永續環境貢獻所學。

目前嘉大設有生物資源學系、水生生物科學系與森林暨自然資源學系等,具有自然生態研究與教學之專業與師資,對於推展生態研究、生物多樣性保育與環境教育占有人、時、地、物的各項優勢,雙方能再次簽署合作協議,成為專業研究與高等教育的合作伙伴,不但能擴充彼此教學、研究管道及設施,並且提升學術研究水準,創造雙贏之利基。

嘉大艾群校長致詞
嘉大艾群校長(中)、朱紀實副校長(右2)及校內同仁與特有生物研究保育中心貴賓合影
嘉大艾群校長(右)與農委會特有生物研究保育中心楊嘉棟主任(左)雙方簽約