更新日期:2020-03-09

嘉大前進東馬海外招生 力招馬國學生

嘉大古國隆教務長向參訪學生講解嘉大多元學系(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學為配合政府「新南向政策」,推動校園國際化與鼓勵優秀外國學生來臺攻讀學位,3月2日至6日參加馬來西亞留臺校友會聯合總會舉辦「2020馬來西亞臺灣高等教育展(東馬場)」,此次臺灣計有49所大專院校(含技職)參展,分別在美里、亞庇等二處現場招生。

嘉大國際處表示,目前校內僑生有295位,馬來西亞僑生即有147位,占整體僑生50%,為僑生主要來源,為持續穩定學生來源,歷年皆參與馬來西亞教育展。馬來西亞僑生以來自西馬地區(吉隆坡、巴生及峇株等)居多,東馬地區(沙巴、砂拉越等)僑生僅占極小部分,希望藉由本次教育展,可讓東馬地區學生認識嘉大優良的師資及辦學特色,吸引東馬學生至嘉大就讀。

今年教育展由古國隆教務長及國際處同仁親赴現場解說,展場提供豐富的文宣及小禮物,並特別宣傳嘉大2020外國學生秋季班招生訊息。此次東馬教育展,學生多來自當地國民型中學及獨立中學老師帶隊前來,學生對嘉大師範學院(幼兒教育學系、輔導與諮商學系)、人文藝術學院(音樂學系)、管理學院(企業管理學系及行銷與觀光管理學系)、農學院(農藝學系、景觀學系)、生命科學院(食品科學系)及獸醫學院(獸醫學系)等專業系所特別感興趣。經古國隆教務長親切詳細介紹,使參訪的學生對嘉大各學系有初步了解,加深對嘉大的印象,進而願意了解進一步的升學管道。教育展可提供馬來西亞學生掌握更多升學資訊,同時讓當地教師及家長了解嘉大多元的學系及優秀辦學績效,提高選擇嘉大就讀的意願。
嘉大拜訪馬來西亞庇善導中學與該校李俐伶校長合影(左)
嘉大古國隆教務長向當地學生及家長講解嘉大辦學績效
嘉大國際處林嘉瑛輔導員向參訪學生講解