更新日期:2019-05-25

東西大不同 西班牙姊妹校教師來訪介紹教育、文化與語言

Professor Jimenez與嘉大人文院張俊賢院長合影(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  為拓展學生國際視野及體驗多元文化,嘉義大學特別邀請姐妹校西班牙韋爾瓦大學教育學院Professor Pablo A. Cano Jimenez,分別於5月21日及24日進行專題講座,主題為Introduction to Spanish Culture: Tourism and Studies。Professor Pablo A. Cano Jimenez此行係為執行歐盟伊拉摩斯(Erasmus Program)國際交流計畫,蒞校訪問期間並參訪嘉大人文藝術學院及應用歷史學系,透過交流與座談,期望未來能促成雙方師生更多交換與合作機會。

Professor Pablo A. Cano Jimenez在講座中介紹西班牙韋爾瓦大學及該校英語授課資訊,歡迎嘉大學生至該校進行研修。Professor. Jimenez亦應用豐富的照片及短片介紹西班牙特有風土民情及文化(如午休傳統Siesta)、風景名勝、美食(西班牙火腿、海鮮飯、Tapas傳統小食)、節日、該國特有的佛朗明哥舞及來自西班牙的名人代表等,引領與會師生瞭解西班牙景色及文化之美;並透過線上互動測驗加深參與師生對於西班牙文化之印象。會後Professor Jimenez提供即將於108學年度第1學期赴該校進行交換課程之同學生活及學習上的諮詢。

嘉大目前有104所國際姐妹校,與姊妹校合作多元海外研修計畫,含交換學生、雙聯學制、海外研習及專業實習等,校內亦設有全英語授課課程與4個全英語碩士課程,提供校內本地及境外學生優質的外語學習環境,盼透過多元國際化資源,提供學生多樣化的學習機會和國際交流平台,跨領域學習、提升學生國際移動力。

目前與西班牙韋爾瓦大學的合作協議中,嘉大每學期均有同學赴該校進行交換課程,該校提供近200門全英語授課課程及豐富的英語友善課程提供交換生研修,學生可自由選擇英語或西班牙授課課程,此外該校也提供國際學生每周4小時免費西班牙語言課,以協助國際生快速融入當地學習與生活。
Professor Jimenez與嘉大應用歷史系池永歆主任合影
民雄校區參與師生與講座合影
蘭潭校區參與師生與講座合影