更新日期:2019-05-24

戰國策全國創新創業競賽決選出爐 嘉大「衣二衫」團隊摘取銀質獎

「衣二衫」團隊進行決賽簡報(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  「第十四屆戰國策全國創業競賽」決賽成果出爐,今年度嘉義大學育成中心首度採學、業界共同輔導模式,以中心自籌資源與嘉易創創育中心合作輔導學生創業團隊「衣二衫」、「比利。椰森」、「銀色守門人」、「智慧植物箱」、「En材思教」及「藝數工坊」,歷經為期6個月的培訓以及最後衝刺報名參賽,今年度競賽相當激烈,初賽報名團隊達八百多隊,團隊「衣二衫」先於5月4日自全國參賽團隊中獲選進入決賽圈;5月23日總決賽更於全國40組精英團隊中脫穎而出,勇奪銀質獎殊榮。

嘉大產學營運及推廣處連振昌處長表示,藉由跨領域合作及分工,鼓勵校內學生不分院系組隊挑戰全國創業競賽,不但能有效推動校園創業風潮,更能激發同學勇於挑戰自我,培養永不放棄的精神,透過創業題材的構思,有效連結團隊創意與產業需求,使參加團隊在規劃過程中,找出創業核心價值與風險,讓整體創業計畫更符合市場所需,進而完善創業構想並付諸實現。

嘉易創創育中心黃振瑋執行長表示,戰國策全國創業競賽自2006年起連年舉辦,迄今已持續14年,參賽隊伍與人數逐年攀升,成為全國跨校例行性最大型學生活動之一,這次的團隊能夠在本屆競爭這麼激烈的狀況下獲獎,相當不容易。

「衣二衫」團隊榮獲銀質獎
決選入選40組團隊等待揭獎
衣二衫團隊合影(右起:指導老師黃振瑋執行長、行銷與觀光管理學系 王亦庭、農藝學系沈姿玲、行銷與觀光管理學系陸薏淳)