更新日期:2019-05-16

「107學年度嘉大合唱比賽」圓滿落幕

第一名園藝系領隊謝勝斌同學與嘉大朱紀實副校長合影(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學為培養全校師生愛好音樂,並融合各校區同學間凝聚力,107學年度合唱比賽盛事5月15日在該校蘭潭校區瑞穗館舉行。由各學院初賽脫穎而出的菁英隊伍共10隊齊聚一決高下,每隊均無不卯足全力詮釋表演曲目。

嘉大劉榮義副校長親臨主持開賽表示,希望同學們透過合唱比賽,提昇人文素養及音樂涵養,更重要的是學會唱校歌,以達到凝聚對學校的情感與向心力,培養團隊精神,期待大家表現最好的一面,為各系爭取榮譽。

本次比賽邀請校外評審劉曉書老師及嘉大音樂學系涂淑芬老師講評,嘉大黃財尉學務長頒發感謝狀,感謝5位評審老師,提供指導與勉勵,最後特別邀請嘉大朱紀實副校長頒發?狀給得獎隊伍。

比賽最後由農學院園藝學系以自選曲「雪花的快樂」拔得頭籌,獲得獎金1萬元;師範學院幼兒教育學系以些微差距屈居第二,獲得獎金8千元;獸醫學院獸醫學系獲得第三名,獎金5千元;管理學院行銷與觀光管理學系第四名、師範學院輔導與諮商學系第五名、人文藝術學院外國語言學系第六名分別各獲獎金3千元。

園藝學系領隊謝勝斌同學表示,很高興能受到評審的青睞,透過這次的比賽能讓班級學習混聲合唱的技巧,且增加團隊合作及參加公共事務的熱情。我們未必是最有天分的,惟勤能補拙,盡心盡力去準備這次比賽。雖然在這次的練習中,發生一些爭吵與不愉快,但都是為了想讓大家更好,或許在其他人耳中只是一首簡簡單單的歌曲,但珍藏在我們心中,有著更多共同目標,團結一致,難以忘懷的美好回憶。
第二名幼兒教育學系
第三名獸醫學系