更新日期:2019-05-06

嘉大水生週登場 釣蝦活動等您來挑戰

黃金眼鏡蛇雷龍(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學水生生物科學系於5月4日至10日在蘭潭校區學生活動中心舉行第十五屆水生週活動-「燈峰造極」。活動以觀賞水族進行導覽及解說,包括五花八門、爭奇鬥艷的觀賞魚種等著您來參觀,現場有販售學生自行設計製作的水族文創小物及各種以水產為主軸的美味餐點,還有好玩的釣蝦活動,適合各個年齡層民眾一同參加,也歡迎中、小學及幼兒園安排校外教學前來參觀。

為了達到推廣水族的理念,展覽期間每天都會安排專業人員解說,讓參觀民眾可以體會到水生生物的樂趣,增加人們對水族的認識。本次展覽的物種,原產地分佈於世界各種不同環境,例如,南美洲的脂鯉及跟神仙、非洲多鰭魚及慈鯛、亞洲的鱧魚等,都是市面上熱門的物種。活動現場有販售服務,歡迎大家將自己喜愛的魚帶回家。

活動總召唐少凡表示,本次水生週主題「燈峰造極」,以各種常見的燈魚作為主題,並有專人介紹水族生態及管理。現場還有販售同學們親手製作的各種藝品及料理,以及郭世榮副教授指導的透明魚標本,希望每位參觀水生週的人都能留下美好回憶。

指導老師賴弘智指出,嘉義大學水生系水生週活動已經連續舉辦多年,該活動完全由水生系學生發起,他們將課堂所學結合實物,於展覽過程中將愛惜生命及維護水族生態環境的重要概念推廣至參觀民眾。水生週活動內容富含教育意義,獲得系上師長的支持,亦相當受到校方肯定,許多嘉義及鄰近中小學學生團體也安排到會場參觀,並與解說的嘉大學生有良好的互動,都讓他們對水生生物留下深刻的回憶。

活動資訊:
時間: 5月4日13:00至5月10日13:00