更新日期:2019-04-29

嘉大國際招生 前進西馬再接再厲

古教務長向參觀展學生解說嘉大各系辦學特色(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學為推動校園國際化、鼓勵優秀外國學生來臺攻讀學位,4月23日至 5月4日參加海外聯招會主辦「2019馬來西亞臺灣高等教育展(西馬場)」,此次臺灣共有73所大專校院參展,分別在居鑾、吉隆坡、巴生、怡保等四個地方現場招生。

嘉大表示,目前在校內就讀僑生約有341位,馬來西亞僑生約162位,占整體僑生47%,是嘉大招收僑生最大單一國家來源,故歷年來至馬來西亞當地招生從不缺席。現場除宣傳嘉大優良的師資與學習環境外,更與觀展學生面對面提供嘉大就讀的相關資訊,回答學生所提出各種有關學業、生活及住宿等問題。嘉大古國隆教務長4月25日於現場接受居鑾當地媒體「蝠報」羅秀英女士專訪,古教務長除了詳細說明嘉大各系特色外,並介紹嘉大研究重點,例如智慧農業、農業生物科技等,讓當地學生更進一步了解嘉大,增加來臺就讀嘉大的意願。另外在4月28日吉隆坡場次,教育部劉孟奇政務次長,馬來西亞教育部張念群副部長也至嘉大攤位參觀並合影留念。

嘉大指出,此次詢問度較高的分別有師範學院幼兒教育學系;人文藝術學院外國語言學系;管理學院企業管理學系;理工學院資訊工程學系、應用化學系;農學院農藝學系;生命科學院水生生物科學系;獸醫學院則以獸醫學系為主,由詢問度可看出,馬來西亞就業環境對於人才需求的趨勢,學校必須調整更多國際化課程,才能爭取到外國學生青睞。
吉隆坡開幕展古教務長與教育部劉孟奇政次(右四)、馬來西亞教育部張念群副部長(右三)及僑委會張良(左三)合影
古教務長與觀展學生一齊打卡
古教務長與觀展學生合影