更新日期:2019-04-12

菲律賓PHILARM領域專家蒞校座談交流

分組座談討論(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  菲律賓研究經理人協會Philippine Association of Research Managers, INC.(PHILARM)為執行「提升農業研究發展經理人管理統御能力計畫」,由計畫項目負責人,前University of Philippines Los Banos分校校長Dr. Rogelio V. Cuyno率團至臺灣相關機構與學校拜訪。4月10日蒞臨嘉義大學,該校由朱紀實副校長主持交流座談,邀集相關學院師長共同參與,且於會後安排參訪團至該校動物試驗場、園藝技藝中心及昆蟲館參觀。

嘉義大學因應此次參訪團來訪目的,邀請農學院、管理學院、生命科學院及理工學院等相關領域教師參與交流,座談會首先由嘉大介紹院系特色及研究專長,後續依據各院領域採分組討論模式,讓參訪團成員跟嘉大教師彼此認識,並就研究項目深入討論。

訪問團團長Dr. Rogelio V. Cuyno表示,嘉義大學與菲律賓諸多具農業背景的大學相仿,創校年代都相當悠久,除恭賀嘉大即將迎來百年校慶之餘,也特別肯定嘉大辦學績效,尤其是農業領域取得的成果,以及完善的相關配套與推廣機制,皆值得學習。團長並表示預計於7月辦理研討會,屆時將邀請嘉義大學專家學者一同參與,共襄盛舉。

嘉大朱紀實副校長則表示,嘉義大學正積極建立臺菲之間的交流,計畫辦理相關訓練課程,在配合政府新南向政策下,後續與菲律賓的機構或學校間創造更多教師及學生交流機會。
  參訪團代表們會後前往嘉大動物試驗場,品嚐學校自產鮮奶冰淇淋,參觀動物科學系學生在試驗場的實習情形;隨後也前往園藝技藝中心,參觀溫室設施及蝴蝶蘭培育過程,對中心長期耕耘蝴蝶蘭育種成果與栽培管理表示讚佩。行程最後在與昆蟲館的蝴蝶們近距離接觸下,讓此次參訪行程劃下圓滿的句點。
參訪團參觀嘉大動物試驗場
參訪團參觀嘉大園藝技藝中心
參訪團團長DR. ROGELIO V. CUYNO(左)與朱紀實副校長合影