更新日期:2019-04-08

嘉大深耕馬來西亞 朱紀實副校長率團參加農林漁牧業展

嘉義大學師長與馬來西亞校友會江文德會長合影(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學自1919年創立以來,即以嘉義農林學校為名,為臺灣第一所農林學校,旨在培養農業及林業人才,至今已發展成為雲嘉南地區最具歷史與規模的綜合大學。受到屏東科技大學及屏東科技大學馬來西亞校友會馬文光會長的邀請,該校於3月30日赴馬來西亞參加農林漁牧業展暨教育宣導會,由朱紀實副校長帶領,偕同生命科學院陳瑞祥院長、管理學院李鴻文院長、陳政男教授於柔佛州峇株巴轄協辦此次有意義的展覽,展示校內實習產品及招生資訊,並與馬來西亞農林漁牧業及學校有密切互動與交流。

展覽過程中,嘉大師生研發產品特別受到關注,尤其以生化科技系的奶酒、烏龍茶酒、食品科學系的蔭油、豆麥醬油及六種調味花生最受歡迎,詢問的廠商絡繹不絕,讚許嘉大有強大的研發能量與成熟技術,紛紛想與嘉義大學合作與技轉。在教育宣導部分,詢問以獸醫、企業管理、財務金融、輔導諮商、幼兒教育等領域最為熱門,與會的師長詳細向學生及家長介紹嘉大優秀的師資陣容、課程特色與學習環境等相關資訊,亦有嘉義大學馬來西亞僑生分享學習經驗,期望招收更多馬來西亞優秀學生至嘉大就讀。

朱紀實副校長表示,嘉義大學對於馬來西亞極為重視,在產業及教育方面已長期在地深耕,許多校友回到馬來西亞在各行各業都有相當傑出的表現,也建立起綿密的校友網絡相互提攜,馬來西亞嘉義大學校友會江文德會長本次展覽更是親自到場協助,並有多名校友主動前來會場給予支持與打氣。朱紀實副校長一行次日也舉辦校友餐敘及座談會,氣氛相當融洽,在場校友回味在嘉義求學的點點滴滴場面溫馨感人,並相約今年百年校慶要回嘉,顯現出嘉義大學校友對母校的感恩與向心力。
朱紀實副校長向參觀展覽的師生做系所介紹
駐馬來西亞代表洪慧珠蒞臨指導