更新日期:2019-03-31

嘉大學生會與社團 108全國評鑑成績亮眼

農藝志工隊獲108年社團評選甲等肯定(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  「108年度全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」與「108年大專校院學生會成果競賽暨觀摩活動」同步於108年3月30、31日,分別在桃園市中央大學及新竹縣明新科技大學舉辦。今年度共有來自全國大學及技專校院258個社團及79個學生會參與競賽,嘉大在參與這次競賽的「兩棲爬蟲研究社」、「農藝志工隊」、「漱音國樂社」均獲獎,成績優異。

今年首度參賽的「兩棲爬蟲研究社」,以亮眼表現獲得「年度最佳社團特色活動獎」。「兩棲爬蟲研究社」曾獲電視台蒞校採訪,地方報章雜誌亦給予高度青睞,高媒體曝光度如網紅般備受注目,此次獲獎備受肯定。該社吳友友社長表示,兩棲爬蟲研究社為因應危機救傷,需日夜安排輪班人力,加上特殊的專業能力需求,能走過5個年頭著實不易,未來會持續努力,將社團帶往更專業化的領域。

另外,「農藝志工隊」秉持與認同農人刻苦耐勞的精神,立志服務行動不便長者,低收入戶與偏鄉學童。創社17年,屆屆傳承,除堅持傳統並適時加入新元素與巧思,今年獲得服務性社團「甲等」,對社團是最大的鼓舞。「漱音國樂社」甫於全國性音樂比賽獲得優等,再於全國社團評鑑獲得「甲等」,社員都非常開心。社團平時除對音樂具熱忱外,每年寒暑假到偏鄉國小舉辦營隊,使學童不只學習到知識也對國樂有更加的認識,由於活動的規劃與執行皆能依計畫、執行、評量三步驟,力求將國樂發揚光大,每每受到服務單位高度肯定與讚揚。

嘉大學務長黃財尉表示,學生於課業之餘,願意投入社團及學生會付出心力,讓人感到欣慰,無論得獎與否,都相當肯定學生的表現。謝謝今年所有參賽社團及學生會,為爭取最高榮譽,在準備評選過程中,不眠不休全力以赴,獲獎是肯定也是再繼續努力的動力,期許學生會及所有得獎社團能將經驗傳承給下一屆,讓優良傳統持續下去。
漱音國樂社獲108年社團評選甲等肯定
嘉大黃財尉學務長與得獎社團於中央大學合影