更新日期:2019-03-28

全國資訊主管聯席會 參訪嘉大智慧農業研究成果

動科系趙清賢教授演講-雞場養殖情形(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  為推展智慧政府發展,加強機關橫向聯繫,嘉義市政府與國家發展委員會於3月22日至23日共同舉辦「108年資訊主管聯席會-地方分組第1次會議」, 由中央部會宣導各項資訊規劃及政策,嘉義市政府身為主辦城市也分享實際的資訊應用發展,提供中央部會與地方政府直向聯繫及地方政府間的橫向聯繫,作為中央及地方資訊推動的規劃參考,進而提升行政效能。

此次會議第二天行程安排參訪檜意森活村及嘉義大學智慧農業研究成果,嘉大艾群校長特別指派理工學院章定遠院長帶領各系領域組成團隊,包括農學院動物科學系趙清賢教授以人工智慧技術導入雞場養殖、鳳梨生產、及生命科學院水生生物科學系陳哲俊教授的魚類養殖等實際應用成果展現。同時也參觀嘉義大學園藝技藝中心,由農學院沈榮壽副院長導覽,了解到蘭花實際培育情形,不但花香裊繞,更深感嘉義大學在「智慧農業」的努力及用心,培植的農產品享譽國際,增加臺灣在國際上的能見度。

嘉義市政府為展現推動智慧宜居城市的願景,黃敏惠市長希望打造嘉義市為電商(電子商務、電子支付)示範之都,體驗行動支付所帶來的便利,期待著透過這次的機會,讓更多人知道嘉義市在產、官、學共同合作朝宜居城市願景的努力成果。
電機系謝奇文主任演講-用深度學習評估雞隻體重與分佈
沈榮壽副院長於園藝技藝中心導覽說明蘭花培育