更新日期:2019-03-12

美國愛達荷大學師生訪問團蒞嘉大參訪交流

姊妹校美國愛達荷大學訪問團拜會嘉大艾群校長並進行座談(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學姊妹校美國愛達荷大學 (University of Idaho)於3月11日至15日由該校農業暨生命科學院Dr. Robert Tripepi主任及Dr. Pedram Rezamand率領8名學生至嘉大進行學術參訪。

訪問團於3月12日與嘉大艾群校長、朱紀實副校長及楊德清國際長進行座談,就兩校合作師生交流及薦送優秀學生前往該校實習之細項進行討論。並於3月14日在蘭潭校區辦理一場留學美國愛達荷大學講座,介紹愛達荷大學教學研究設備及在校學生活動等資訊;此行並邀請曾交換至該校研修一學年的動物科學系賴楷韻同學,分享在美期間的課業學習及生活體驗,藉由各項交流講座提供嘉大學生多元出國管道資訊,拓展國際視野。

訪問團並參觀嘉大園藝技藝中心、動物試驗廠以及淡水生物資源中心,成員對嘉大蘭花培育及淡水生物資源蒐集保存技術讚譽有加。兩校於2003年建立合作關係後互動密切,合作交流項目含交換學生、學生海外實習及師生組團互訪等專案合作計畫。此行交流活動不但增加兩校師生之間的認識,對於將來進行交換學生及甄選學生至該校實習等合作項目有相當助益。訪問團在臺期間亦前往參訪亞蔬世界蔬菜中心及嘉義農試所等機構,該校師生對於臺灣農業及生技產業發展、研發技術及研發成果皆留下深刻印象。

美國愛達荷大學創立於1889年,為愛達荷州歷史最悠久的大學,位於愛達荷州北部莫斯科市,該校為綜合型大學,設有人文社會科學、教育、工程、商業與經濟、農業和生命科學、理科、藝術與建築及自然資源等領域課程,近十年來與嘉大交流密切,並逐年持續擴大學術與研究合作之項目與領域。

姊妹校美國愛達荷大學參觀本校園藝技藝中心
姊妹校美國愛達荷大學與本校師長座談