更新日期:2019-03-06

嘉大行觀系攜手知名業者開創學生實作新紀元

艾群校長(左3)、張金明董事長(左2)、行觀系鄭天明主任(左1)、李鴻文院長(右3)、楊琮霖總經理(右2)、林舜卿總經理(右1)一同揭牌(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學行銷與觀光管理學系於3月6日進行產學實習旅行社揭牌儀式,同時正式對外宣布與鳳凰國際、金龍永盛、大山三家國內知名旅行社的產學合作正式啟動。目前三家旅行社分別為嘉大行觀系學生提供了多元的學習管道,例如:鳳凰國際每週派員赴校協助開設相關旅行社教育訓練課程;金龍永盛提供學生至分公司的見習機會;大山旅行社則著手規劃訓練學生擔任導覽解說員,希冀藉由多元學習管道的提供,鍛鍊學生就業技能。

揭牌儀式由嘉大艾群校長、管理學院李鴻文院長、行觀系鄭天明主任、鳳凰國際張金明董事長、金龍永盛楊琮霖總經理、大山林舜卿總經理等人共同揭牌,諸多師生亦共同出席並參與此一重要時刻。

產學實習旅行社軟硬體設備完全比照一般旅行社,服務項目包括:預訂行程及機票、規劃旅遊路線、辦理護照和各國簽證等。同學們可以藉由實習旅行社的運作,熟悉護照及簽證相關資訊、訂位系統等作業程序,提早為進入職場做準備。

放眼國內,多數高教體系觀光領域科系,大多輕忽讓學生實作的重要性,惟嘉大行觀系開設了多門與觀光休閒管理相關的專業課程,如旅行業經營管理、航空客運與票務、旅行業作業管理系統、導覽解說、領隊與導遊實務、遊程設計與活動規劃等課程。除了開設課程之外,嘉大行觀系亦安排對旅遊業有興趣的同學進入飯店業、旅行社、遊樂園等觀光產業場域實習,或透過產學合作計畫方式讓學生與實務接軌,皆可增進同學的實務能力,並期能達到學以致用,理論與實務相結合之目的。

艾群校長揭牌後與出席貴賓合影
出席揭牌儀式的師長及貴賓合影