更新日期:2019-02-27

嘉大師生赴姊妹校日本上越教育大學參訪及見習實習活動

上越教育大學歡迎座談會開幕式(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學教育學系所林明煌主任偕同劉馨珺副教授及教育行政與政策發展研究所何宣甫教授,日前帶領師範學院8位學生前往日本姊妹校上越教育大學進行國際交流、學校參訪、教學演示與實施。

此次日本行,嘉義大學師生除參觀訪問日本上越教育大學、附屬中小學及附幼外,其重點行程在附屬中小學實習及試教,在教學體驗營與日本中小學學生的互動交流非常熱絡;也參訪上越教育大學茶道社,體驗及品茗日本茶;同時,也體驗滑雪,才知道滑雪是非常需要體力的戶外活動。

參加參訪見習實習的同學紛紛表示,日本附屬中小學的學生可以用英語介紹自己國家文化和學校特色,非常地不容易。此行受到上越教育大學副校長及師生的盛情款待,讓我們感受到姊妹校濃厚的友誼。上越教育大學副校長表示將於今年度帶領上越教育大學學生到嘉義大學進行交流,讓姊妹校的情誼可以細水長流。
教育系學生於上越教育大學進行教學體驗營
參訪上越教育大學茶道社及體驗