更新日期:2019-02-22

菲律賓國立大學系統Los Banos分校代表團蒞臨嘉大訪問

Fernando C. Sanchez, Jr.校長致詞。(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  2月21日菲律賓國立大學系統(University of the Philippines System,簡稱UP) Los Banos分校Fernando C. Sanchez, Jr.校長率領該校代表團一行4人蒞臨嘉義大學學術訪問,本次參訪活動透過教育部新南向農業聯盟盟校中興大學引薦,交流座談由艾群校長、朱紀實國際副校長、楊德清國際長及農學院、理工及生命科學院代表接待。交流座談中兩校針對共同舉辦國際研討會、共同合作研究計畫、師生交換及講師至嘉大就讀博士班課程等議題進行深度討論,雙方相談甚歡。

Fernando C. Sanchez, Jr.校長對於嘉大發展智慧型農業及開設農管課程等資訊表達高度興趣,該校近期亦規劃推動智慧農業及培育菲國農業管理領域人才,期許日後能有更多交流合作機會。會後外賓並參觀嘉大園藝技藝中心瞭解教學研究設備,該校對於嘉大園藝技藝中心溫室設備印象深刻,該校目前刻正規劃建置新溫室,盼未來可以薦送相關領域教師至嘉大取經。

菲律賓國立大學系統是菲律賓共和國規模最龐大的國立大學系統,與嘉大交流互動頻繁,UP執行副校長Teodoro J. Herbosa教授、國際長Gil S. Jacinto教授及外科部Allan Concejero教授曾於去年(107)年4月拜訪嘉大,討論該校講師進修博士課程合作方案。

UP由8個分校組成,Los Banos分校位於馬尼拉南方,創校於1908年,為UP系統第2大分校,主要負責專業領域涵蓋農業及工程等領域;該校擁有 10,500 英畝的森林保育區 (Mt. Makiling Forest Reserve)及14個研究中心。歷任菲律賓總統當中,就有3位為該校校友。
菲律賓國立大學系統Los Banos分校代表團與嘉大學術座談。
菲國代表團與嘉大師長合影。
菲國訪問團參觀園藝技藝中心。