更新日期:2019-01-29

嘉大第十四屆輔諮營 情緒探索學習營

第十四屆輔諮營參與人員合影。(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學輔導與諮商學系1月27-31日(5天4夜)在該校民雄校區舉辦第十四屆輔諮營,吸引了國內96名高中(職)生參與,藉此營隊活動,協助他們探索不同情緒及管理情緒能力,學習與他人之間建立起良好和諧人際關係,提早接觸輔導諮商相關專業與了解輔諮系特色。

本屆輔諮營主題為「擁抱存在,聽見情緒的聲音 acceptance of your mood」,期盼幫助高中(職)生們探索自己的情緒,體認情緒管理與調適的重要性,進一步學會駕馭自身的情緒。

嘉大輔諮系曾迎新主任表示,本次活動主題為「Acceptance of your mood 擁抱存在,聽見情緒的聲音」,除了讓學員們提早體驗大學生活及瞭解輔導與諮商學系相關課程外,也讓高中職生們透過團體課程、探索教育等活動,了解內在自我的想法與情緒,學習如何表達或抒發情緒並願意善意溝通,透過活動也增加社交機會,拓展人際視野之廣度。

許多學員表示,透過參加輔諮營活動,不但真實體驗嘉大輔諮系大學生生活,亦能初步認識輔諮系課程、活動概況,除了可從中學習很多新知識及增進視野外,同時可結交許多志同道合的新朋友,有助於他們規劃未來生涯方向。
 嘉大輔諮系曾迎新主任開幕致詞。
大團康-老鷹抓小雞。
各小組互相自我介紹認識彼此。