更新日期:2019-01-29

嘉大體健系師生赴日本國立鹿屋體育大學參訪交流

嘉大體育與健康休閒學系洪偉欽主任(右)致贈國立鹿屋體育大學松下雅雄校長(左)錦旗。(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學體育與健康休閒學系於1月20-24日,由師範學院黃芳進副院長、體健系洪偉欽主任及體育室張家銘主任,帶領系上36位師生赴日本國立鹿屋體育大學進行參訪交流,該校由松下雅雄校長親自接待並介紹該校在體育運動教育與研究現況,松下雅雄校長期待未來兩校在國際交流與研究合作上能有進一步的互動。

此行嘉大師生特別安排參觀鹿屋體育大學運動表現研究中心,中心前田明主任親自引導解說,並體驗日本最先進的運動表現研究設備,例如,運用高速攝像機進行各項運動動作捕捉與力學分析及棒球投擲與打擊的測量分析等,參與的師生皆對該校尖端科研設備及體驗留下難忘回憶。參訪行程結束前,由該校國際交流中心吉重美紀主任,針對國際學生交流進行介紹,並期許兩校未來在國際學術交流方面有更多互動。

國立鹿屋體育大學為日本唯一國立體育大學,相信透過此次海外體驗交流,不僅增進師生對於國際奧林匹克運動推廣、學校運動場館設施規劃運用及頂尖運動員培訓的認識與瞭解,同時亦能提升嘉義大學體育與健康休閒學系國際能見度,逐步奠定未來嘉義大學與鹿屋體育大學國際學術交流的基石。
嘉大體育與健康休閒學系歐大榮同學棒球投擲力學的動作分析。
嘉大體育與健康休閒學系師生與鹿屋體育大學運動表現研究中心前田明主任師生合影。
鹿屋體育大學國際交流中心吉重美紀主任針對國際學生交流進行介紹。