更新日期:2019-01-28

嘉義大學數位學習系數位志工隊推廣程式教育向下紮根

闖關活動隊府指導小朋友編輯機器車程式(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學數位學習設計與管理學系數位志工隊24位大一及大二同學,1月21-24日到嘉義縣中埔鄉和睦國小舉辦數位探索冬令營。活動由志工教導小學生以小組合作學習完成mBot機器車組裝,並利用積木式圖像程式設計與機器車感測器操控機器車行進,發揮創客自造教育精神與想像力。

嘉義縣和睦國小陳振興校長表示,資訊科技與數位學習能力是未來學生所要俱備的5C能力之一,期許小學生能善用數位探索冬令營把握學習機會。
數位志工隊指導老師邱柏升表示,嘉大數位志工隊開發創客教育課程,並發展成為適合國小學生學習的機器人程式教育內容。我們期望藉此能為嘉義縣創客教育與運算思維程式教育往下紮根。

本次數位探索冬令營共計有37位和睦國小學生參與。數位志工隊協助國小學生學習感測器程式設計及撰寫,訓練運算思維與邏輯思考能力。不僅學以致用,將創客教育與運算思維往下紮根,更善盡並實踐嘉義大學做為雲嘉教育資源中心與大學社會責任。?
和睦國小陳振興校長(左)致贈感謝狀給予嘉大數位志工隊指導老師邱柏升老師(右)
mbot-機器車教學課程
結業式合影