更新日期:2021-05-08

2021中部財金學術聯盟研討 齊力為臺灣財金發展凝聚新方向

與會貴賓合影。(照片由主辦單位提供)(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學財務金融學系與中正大學財務金融學系共同承辦「2021中部財金學術聯盟研討會」,5月7日在嘉大新民校區國際會議廳熱烈展開。秉持建構「區域學術研究」特色,不斷持續深耕,期能提升中部地區學術研究能量、強化財務理論基礎,並促進學術界與實務界之融合。

嘉大艾群校長致詞時表示,本次研討會主題聚焦於探討新經濟浪潮下,金融環境變遷與金融創新,匯集財金學術界與實務界重量級專業人士參與討論,透過與會者的思辨,期待有助於面臨轉型的相關企業,凝聚出未來新方向。

過去一年來,全球新冠疫情加速金融業的數位轉型,包括政府科技政策、金融科技創新及產業升級。後疫情時代快速發展的數位經濟,使金融業面臨挑戰、尋找方向及著手轉型,藉由研討會期能凝聚學術能量,擴大專業視野,促進產官學界交流,為臺灣財金發展貢獻一份心力。

「中部財金學術聯盟研討會」係自1999年由靜宜大學、逢甲大學與東海大學三所學校財金學系,共同籌劃「現代財務論壇」學術研討會,深獲學術界肯定,自此中部許多學校陸續加入,目前由13所大學之財務金融學系輪流承?研討會。承蒙中部各縣市政府及各界熱心人士的支持,每年活動均獲得學術界與中部鄉親熱烈迴響。

嘉大艾群校長致詞。(照片由主辦單位提供)
中正大學管理學院張碩毅院長致詞。(照片由主辦單位提供)