更新日期:2021-05-03

深化精緻學習之旅 嘉大與大同技院建立友好夥伴關係

大同技術學院王榮聖校長(左)與嘉大行銷與觀光管理學系張淑雲主任(右)合影。(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義市大同技術學院王榮聖校長偕同該校主任秘書等教師,5月3日上午蒞臨嘉義大學新民校區溫室參訪交流。嘉大由行銷與觀光管理學系張淑雲主任及蕭至惠教授為該校教師進行導覽及解說,一行人對於占地六百多坪的新民溫室內育苗室、蔬果種植溫室、果樹區、養雞場、養鴨場及香草溫室等完整設施印象深刻。

嘉大為善盡大學社會責任,藉由結合關懷社會公益議題活動,提升社會福祉,日前與大同技術學院茶文化事業經營管理系,利用嘉大新民溫室新鮮食材製作茶點與茶飲,舉辦一場向新住民母親致敬暨宣揚端午詩人節文化活動受到好評,因而促成這次參訪學習之行。

嘉大新民溫室以自然農法栽種蔬果,基於除蟲之需設有養雞場,目前育有高達逾百隻的海碩士蛋雞和黑羽土雞,其中50隻約出生100天的海碩士蛋雞,由主盛明牧場數月前贈予嘉大獸醫學系師生作為疾病防治的實驗研究對象,飼育過程採用人道方式,雞隻見到王校長靠近不僅不畏生,還主動向前圍繞,畫面十分有趣。

嘉大在參訪過程中介紹雞隻疾病防治、雞隻放養防除雜草及害蟲、自然農法施作、販售人道飼養的新鮮雞蛋及加工蛋捲等,皆由嘉大師生從生產到銷售「垂直一條龍」作業,大同技術學院王校長表示,此行對未來該校申請新年度的教育部高教深耕計畫方向有所新啟發,同時也感謝嘉大盛情招待。

行銷與觀光管理學系張淑雲主任及蕭至惠教授與大同技術學院參訪教師合影。
大同技術學院王校長及偕同教師於新民校區香草溫室體驗香草植物自然香氣。