更新日期:2020-05-07

嘉大傑出校友周進華期勉畢業生發揮生命無限的可能

傑出校友周進華創辦人(中)與校友中心鍾宇政組長(右) 於錄製畢業祝褔專訪結束後合影(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  鳳凰花開代表著畢業季的到來,今年受疫情影響,畢業祝褔有別於以往,嘉義大學校友中心特別企劃邀請4位校友錄製畢業祝褔專訪。第1位邀請周大觀文教基金會周進華創辦人返校,周創辦人為民國66年嘉義師專國校師資科畢業,98年榮獲嘉大傑出校友殊榮,他以經驗分享期能為今年畢業生「傳遞愛與祝福、捐出經驗」,幫助即將邁出校園的學弟妹激發自我生命中無限的可能。

周進華傑出校友鼓勵每一位學弟妹,求學時要踴躍參與社團活動,善加利用學校圖書館資源。他回憶起在校求學期間積極參與社團,許多同學當時作為興趣學習的社團,最後成為一生的志業。此外,期許學弟妹們能培養「閱讀」習慣,將書本作為一輩子的朋友,遇到挫折時,勇敢面對自己的選擇;失敗時,積極尋找方法,記取教訓,將其轉化為成功的墊腳石,未來獲得的成就和回饋能力更是無可限量;人生短促,希望大家能分秒必爭,珍惜閱讀及與人群互動的時間,莫將自己埋首於鍵盤與虛擬的世界。

周進華校友最後提到,微小的舉動,但透過凝聚力,就能發揮強大的力量,例如:周大觀文教基金會積極推動「電子發票隨口捐,每次結帳時,只要主動口述電子發票愛心碼525,就能捐出電子發票」,雖然每筆發票的中獎機率平均只有新臺幣1元,但這就是生命教育化為行動的一小步,積少成多,期盼大家能共襄盛舉。

朱紀實副校長兼校友中心主任表示,周進華校友致力推動生命關懷教育,提倡天生我才必有用,迄今已頒發24屆的全球熱愛生命獎章,足跡遍及全世界。今年108級應屆畢業生畢業主題為「Light - Life is a glorious and heartbreaking travel」之寓意,符合這樣傷痛、努力搏鬥卻又閃亮的生命象徵,因此特別邀請周進華校友接受專訪,期勉同學能夠獲得飽滿的正能量。校友中心將陸續完成其它3位校友專訪,預計於6月畢業前夕將祝褔影片置於該中心網站,歡迎踴躍點閱觀賞校友們對畢業生的勉勵與祝褔。

周進華校友期勉與祝褔畢業生
525電子發票隨口捐文宣