更新日期:2020-04-07

嘉大與熱帶漁業國際鏈結聯盟簽署合作備忘錄

嘉大艾群校長代表該校簽署熱帶漁業碩士學位合作備忘錄(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉大生命科學院去年11月由副校長朱紀實教授、陳瑞祥院長與水生生物學系黃承輝終身特聘教授等教師,親赴馬來西亞登嘉樓大學申請加入熱帶漁業國際鏈結聯盟 (International Linkage Programme on Tropical Fisheries, ILP)獲准。嘉大於4月7日由艾群校長代表該校簽署熱帶漁業碩士學位合作備忘錄,與熱帶漁業國際鏈結聯盟正式建立合作關係。

熱帶漁業國際鏈結聯盟係為亞洲 6 個國家共 7 所大學於2014年成立之國際高等教育聯盟,組成學校包括日本鹿兒島大學 (Kagoshima University)、泰國農業大學 (Kasetsart University)、菲律賓大學米沙鄢分校 (University of the Philippines, Visayas)、馬來西亞登嘉樓大學 (Universiti Malaysia Terengganu)、越南芽莊大學 (Nha Trang University)、印尼Sam Ratulangi大學及茂物農業大學 (IPB University)。嘉大在2020年正式加入後,將成為ILP聯盟的第8所大學成員,是臺灣唯一申請獲准加入該聯盟的大專院校。

生命科學院陳瑞祥院長表示,熱帶漁業國際鏈結聯盟 (ILP) 結合所有成員學校資源,開設熱帶和亞熱帶漁業相關課程與實習,共同培育具有潛力人才,增進研究生國際視野。合作備忘錄內容,包括聯盟間執行合作計畫、確認成員大學所開課程及提供ILP學程學生註冊與修課狀態,並協助ILP學程學生至非本國的ILP聯盟學校修讀。嘉大加入ILP聯盟後,學生可以透過申請註冊為ILP聯盟熱帶漁業碩士學程之學生,可以免費參加會員大學的教育課程,修滿ILP聯盟承認的課程學分,將可獲得ILP聯盟熱帶漁業碩士學程(Postgraduate (Master) Programme on Tropical Fisheries with International Linkage)證書,嘉大期待藉由ILP計畫可以培育出更多願意加入永續海洋發展的優秀研究人員,為地球自然資源盡一份心力。

嘉大艾群校長(中)簽署合作備忘錄後與黃承輝終身特聘教授(右)及陳瑞祥院長(左)合影
嘉大教師在馬來西亞登嘉樓大學與ILP學校代表成員合影