更新日期:2019-11-05

嘉大與姊妹校日本香川大學共同舉辦第七屆雙邊研討會

第七屆雙邊研討會開幕式(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  姊妹校日本香川大學(Kagawa University)教育學部、創造工學部、農學部、經濟學部及國際事務處師生共計35人由該校副校長德田雅明教授率團於10月30至31日蒞臨嘉大參加第七屆嘉義大學暨香川大學雙邊研討會。

研討會開幕式由嘉大朱紀實副校長致歡迎詞及致贈紀念品,並由理工學院章定遠院長介紹參與師長代表,隨後主持雙邊座談。兩校首先針對未來國際合作專案議題分組進行報告,並由嘉大數位學習與設計學系黃國鴻教授、應用化學系李瑜章教授、植物醫學系黃健瑞副教授等師長代表於會中分享與香川大學國際合作經驗及未來建議合作構想。此次研討會除國際議題雙向溝通及兩校師生發表學術論文外,香川大學師生並於來訪期間參觀嘉大教學研究設施及百年校慶花卉展。

嘉大與日本香川大學於102年建立姊妹校關係,交流頻繁,該校將嘉大設定為臺灣地區主要合作夥伴。建立合作關係以來,雙方進行教師研究合作、交換學生、共同舉辦研討會、職員交換、師生互訪、學生參與短期專業課程及暑期文化語言短期研習營等交流活動。該校國際事務處Lrong Lim主任表示,自兩校建立合作關係後,共計超過200名嘉大師生到該校進行各項學術交流互訪活動,期盼未來可以持續推動各項學術合作研究專案及學生交流活動,該校將持續鼓勵更多學生申請至嘉大進行短期研修或實習活動。

嘉大朱副校長(右)致贈紀念品給予德田雅明副校長
與會師生於嘉大理工大樓前合影