更新日期:2019-05-06

嘉大有機農產品市集成立十週年 舉辦母親節親子DIY活動

嘉大農學院林翰謙院長(左2)、農推中心侯金日主任(左1)、嘉義市政府林建宏秘書長(右1)與澄莊有機農場場長(右2)合影(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學農業推廣中心為推廣在地有機農產品與慶祝母親節活動,5月4日特別於嘉大新民校區有機農產品市集舉辦慶祝母親節活動-「來嘉買有機,食在放心」,活動熱鬧溫馨吸引相當多民眾前來購買與參與活動。活動由農學院農業推廣中心主辦,嘉大有機農產品市集自治管理委員會承辦,除14家有機農場外,另有10家贊助廠商共同參與展售。

活動於上午8:40分在嘉大農學院林翰謙院長、嘉義市政府林建宏秘書長致詞後正式展開,首先由主廚介紹14家有機農場所生產的新鮮蔬果與道地有機農產品,並於活動現場進行創意料理教學活動,讓參與民眾品嚐有機新鮮食材的鮮甜。

市集自治管理委員會張福津會長表示,市集展售有機農場都是通過驗證並領有「有機農產品驗證證書」的農場,參展者有耕心有機農場等14家;展售有機農產品有五穀雜糧及各類蔬菜瓜果,產品相當多樣化,提供消費者多重選擇。本次活動於母親節前舉辦,除贈送小盆栽外,希望讓長期辛勞於廚房的媽媽買到新鮮、健康及安全有機蔬果,為家人健康做更好的把關。

嘉大農業推廣中心侯金日主任表示,嘉大有機農產品市集自民國98年10月在行政院農委會農糧署經費補助下成立,今年將屆滿10週年,每星期六上午在該校新民校區籃球場邊停車場進行有機農產品展售,平均每星期約有20個市集攤位,展售各式各樣有機蔬果,為嘉義縣市居民提供最健康優質的有機農產品,年復一年已建立很好品牌,甚至於過年前增加市集展售場次,提供消費者年節更好的採買選擇。

侯主任感謝長期來農糧署每年經費補助、市集自治管理委員會積極管理,使市集能更加健全穩定發展,提供嘉義民眾一處優質的有農產品採購市集。活動於中午11點圓滿結束,歡迎大家每週六上午至嘉大新民校區有機農產品市集走走,必能收穫滿滿,買得安心、吃得放心、健康有保障。
活動現場提供消費品嚐
有機農戶展示自家生產的新鮮食材