更新日期:2019-03-19

全國學生音樂比賽 嘉大佳績卓著

蘭潭國樂團 榮獲107學年度全國學生音樂大團賽特優(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學學生社團參加107學年度全國學生音樂比賽,經過一系列的競賽後佳績頻傳,一舉榮獲1個特優及3個優等。其中蘭潭國樂團表現優異榮獲絲竹室內樂特優及國樂合奏優等殊榮,管樂社獲得管樂合奏優等及民雄漱音國樂社獲得絲竹室內樂優等獎。

蘭潭國樂團在絲竹室內樂自選曲選用張永欽老師的作品「雨」,於音樂創作上嘗試表現對雨的情感,從經典臺灣歌謠素材幻化而成的主題。指定曲「葛瑪蘭」取材自蘭陽神話,以優美的旋律描述寫葛瑪蘭公主戀愛故事。另外在國樂合奏自選曲選用周煜國老師的作品〈夏日驕陽〉,借喻夏日驕陽之形象,來比擬青春少年的勃勃生機與純真浪漫。指定曲選用董榕森老師的作品,全曲分為四段,〈清幽芬芳〉、〈吐蕊茁壯〉、〈「無畏風雪〉、〈堅忍自強〉描述梅花的成長經歷和堅忍節操。同學們在蔡玉真老師指導下,全團眾志成城,努力不懈,終獲評審青睞奪得佳績。

民雄漱音國樂社參賽選手雖然僅有11人且為第1組上台,但在詹喻翔指導老師隨隊鼓勵下,全隊士氣高昂,發揮最佳實力,最終奪得優等佳績。漱音國樂社社長簡龍呈表示,這次比賽雖然準備的較為倉促,但在比賽之前,為了能夠增進彼此默契及台上表演技巧,全員每晚集合努力練習,針對缺失檢討改善,本次能夠得到這份榮耀是大家一起努力的成果。

嘉大課外活動組張坤城組長表示,此次參賽社團卯足勁全心投入,團員們為了團隊榮譽,每天辛苦的練習,儘管練到破皮長繭,仍堅持到底,全體社員利用課餘時間與指導老師反覆討論演練,即使團員人數、樂器配置及練習場地有限等劣勢下,每位演出同學仍克服困難,以認真且努力不懈的態度面對決賽,最終獲得佳績。?
 民雄漱音國樂社107學年度全國學生音樂絲竹賽優等
蘭潭國樂團107學年度全國學生音樂絲竹賽優等