更新日期:2019-03-18

嘉大僑生春節祭祖聯歡 典禮簡單隆重

嘉大朱紀實副校長(中)、僑務委員會劉俊男專門委員(右)1、教育部林世英教育副參事(左2)及嘉大國際處楊德清國際長(左1)參加祭祖活動。(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  為關懷境外生、化解思鄉之苦,並歡度春節、享受春節團圓的氣氛,國際事務處3月15日晚間於喜多多餐廳舉辦「僑生春節祭祖暨聯誼餐會」,由嘉大朱紀實副校長擔任主祭,與僑務委員會劉俊男專門委員、教育部林世英教育副參事及嘉大國際處楊德清國際長共同主持,透過遙祭祖先的儀式表達緬懷之意、並傳承慎終追遠精神。祭祖典禮簡單隆重,隨後進行聯誼餐會及一連串的表演及摸彩活動,場面熱絡。

嘉大僑外學生目前有341位,這些僑生主要來自馬來西亞、香港、澳門及印尼等地區。本年度春節祭祖聯誼活動以團圓餐會形式進行,僑務委員會劉俊男專門委員特別致送摸彩禮物,並頒發僑委會107學年度學行優良僑生獎狀,鼓勵同學勤勉努力,以精進學術之路。席間僑生精心準備各項精彩歌舞與摸彩節目,全場充滿熱鬧喜慶的年節氣氛。在同學的歡呼得獎聲中,餐會在溫馨愉悅及歡笑聲中圓滿劃下句點。
春節祭祖聯誼活動以團圓餐會形式進行
參與春節祭祖聯誼活動僑生與師長合照