更新日期:2018-12-11

嘉義大學樵夫志工隊與管樂社聯手獻愛心 歳末送暖關懷長輩

嘉義大學樵夫志工隊於東洋護理之家開幕式合影(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學樵夫志工隊於12月8日在指導老師夏滄琪的率領下,利用週末假期舉辦「樵這回憶」關懷活動,上午於東洋護理之家,下午則是到瑞泰護理之家,與長輩們一起手作相框、歡唱卡拉OK;更相邀同校社團—嘉大管樂社演奏美麗樂章,與長輩們同樂,也促進兩社交流學習、增進感情!

活動總召李峻豪表示,活動內容會鼓勵讓長輩們親自動手做,利用簡單的材料、易懂的步驟,製作一個極具質感的相框,可以放入與樵夫合影的大合照,紀錄這次難忘的活動;跟以往不同的是,邀請管樂社同學表演,讓爺爺奶奶看到結合「心意」與「新意」的演出,更藉由社團與社團之間的交流,讓更多人一同參與護理之家的關懷活動、開始重視長照護理之社會問題。

活動最後安排和長輩們一起歡唱卡拉OK,每位爺爺奶奶大放異彩、各各都是唱將高手,捨不得放下手中的麥克風,在這歡唱氣氛下,樵夫志工們與長輩一同合唱「朋友」,為這次的活動劃下了圓滿的句點。
嘉大樵夫志工隊隊輔與阿公和他的手作相框合影