更新日期:2019-04-19

嘉大農學院與泰國清邁大學農學院簽署MOU 兩校開創合作新局

嘉大農學院與泰國清邁大學農學院簽署MOU後雙方代表合影(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  泰國清邁大學農學院(Faculty of Agriculture, Chiang Mai University)4月18日蒞臨嘉義大學,並與嘉大農學院簽署合作意向書(MOU),展開學術交流與合作新頁。

為執行「2018教育部新南向農業聯盟計畫」自107年9月由中興大學主導,邀集嘉義大學、成功大學、海洋大學及東海大學組成16名教師訪問團,以動物科學、水產養殖及生物技術為主軸,前往泰國參訪清邁、湄洲、帕堯等3所相關科系的大學。107年11月15日,泰國3所大學也組成龐大教師團回訪嘉義大學,清邁大學返回泰國後,即提出與嘉大農學院簽署MOU之意願。嘉大農學院在林翰謙院長請生農系吳希天老師與清邁大學持續聯繫達,成MOU內容之共識,進而邀請該校農學院4位教授蒞校簽署MOU。

清邁大學成立於1964年,位於泰國清邁市西郊,佔地3,490英畝,學生3萬多人,為清邁市唯一的國立大學,屬於泰國前四大頂尖大學,也是泰國北部首屈一指的高等學府。清邁大學共設有24個學院。今天由農學院長Dr. Nuttha Potapohn領隊,帶領農學院行政副院長Dr. Daruni Naphrom,動物科學暨水生系兼國際關係辦公室教師Dr. Kesinee Gatphayak及動物科學暨水生系教師Dr. Chompunut Lumsangkul蒞臨嘉大,在嘉大朱紀實副校長主持下,由農學院林翰謙院長與清邁大學農學院長Dr. Nuttha Potapohn簽訂MOU,與會者有生命科學院陳瑞祥院長、動物科學系林炳宏主任、吳建平副教授、生物農業科技學系周蘭嗣主任、吳希天副教授、國際處蔡浟錡專案組員與丘富元專案組員等見證歷史性的一刻。

儀式簽訂後,一行人至嘉大園藝技藝中心及動物試驗場參觀,於午宴後結束此次行程。嘉大期望藉由MOU的簽署及配合國家推動新南向計畫,建立農業學術聯盟平台,整合兩校農業相關研究領域資源,強化合作程度與績效,建立實質合作目標。
清邁大學農學院院長Dr. Nuttha Potapohn(左)與嘉大農學院林翰謙院長(右) 簽署MOU