更新日期:2016-12-26
類       別:105嘉大新聞

嘉大農藝志工 耶誕節護理之家送暖

志工表演節目(侯金日提供)(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學一群默默付出的農藝志工,於聖誕節前夕到聖馬爾定芳安護理之家,舉辦一場「乘著雪橇尋聖誕」慶生活動,與行動不便長者提前過耶誕節及慶生,共有200餘位行動不便長輩熱情參與,場面溫馨。

指導老師侯金日表示,農藝志工隊服務至今已邁入第18年,大學生們長期關懷社會弱勢團體,服務弱勢族群深獲社會各界肯定,並曾多次代表嘉大參加教育部所舉辦之全國大專院校績優學生社團評鑑,在服務性社團評選中皆獲得優等與特優獎,表現相當令人刮目相看。

活動總召李昱陞指出,此次活動開始前志工夥伴們至各樓層,致贈行動不便長者聖誕卡及壽星生日禮物,表達志工夥伴對壽星之祝福,同時將活動現場佈置得充滿耶誕與迎新年的氣息,志工學生們表演歡慶耶誕短劇,介紹耶穌誕生的故事,並以耶誕好聲音與長者盡情歡唱,還安排歡樂耶誕遊戲大闖關,包括動動手疊杯子、套圈圈、投乒乓球、動動腦翻牌成對及打保齡球遊戲,讓老人們手腳腦並用,會場充滿歡笑聲。

活動最後,志工們送給長者耶誕禮物,並切蛋糕慶生與大家分享,長輩們輕鬆愉快的歡度耶誕佳節。