更新日期:2022-04-21
類       別:111 訊息交流

嘉大生物事業管理學系黃冠宇榮獲全國大專電競季軍

嘉大生物事業管理學系黃冠宇(中)榮獲全國大專電競季軍。(照片由獲獎者提供)(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  中華民國大專校院體育總會為推廣全國大專電競體育賽事,培養優秀選手進軍國際賽事,日前在樹德科技大學舉辦第一屆中華民國大專校院110學年度電子競技運動錦標賽,嘉義大學生物事業管理學系(111學年度更名:科技管理學系)大學部一年級學生黃冠宇代表嘉大參賽,於NBA2K22競賽項目榮獲季軍,希望在今年年底CTESA中華民國電子競技運動協會主辦的大專盃競賽能獲得更好的成績,為校爭光。

網路的發達帶動電競遊戲的普及,成為學校教授的專業課程。電子競技正式成為運動競技的其中一項,對經濟和社會的影響力逐漸提升,比賽過程是利用電子設備作為運動器械進行,操作上強調人與人之間的智力與反應的對抗。黃冠宇表示,小時候就熱愛電子競技遊戲,從未想過電子競技將被列入2022年第十九屆亞洲運動會(杭州亞運)項目,成為國際上被認可的比賽項目之一,歷經10年的時間,自己從第一款運動遊戲NBA2K12玩到NBA2K22,感謝家人給予支持與鼓勵,才有機會在第一屆體總大專盃電競錦標賽獲獎,燃起自己的夢想,期盼有朝一日能站上亞運的舞台。

體育室鍾宇政主任表示,任何一項運動競賽背後都是經長時間的努力與堅持才能贏得每場比賽的勝利,中華民國大專校院體育總會首度舉辦電子競技運動競賽,嘉大即有學生參賽獲獎十分難得,希望每位學生都能喜好運動,維持強健的體魄,也為學校爭光。