更新日期:2019-06-19

嘉大百年校慶講座系列 2019肉品前瞻技術與研發新趨勢研討會

研討會海報(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學動物科學系為歡慶嘉大創校百年,特於6月28日與中華肉品協會聯合舉辦「2019肉品前瞻技術與研發新趨勢研討會」活動,盼藉此活動讓與會者瞭解肉品加工技術演變,過去是將取得不易的動物性蛋白減緩腐敗的速度,延長保存時間。隨著產量的提升及科技日新月異,肉品加工不再只是經驗傳承的傳統料理手法,而是需要運用各種科學知識的科技產業。

綜觀全球趨勢,臺灣在過去口蹄疫的衝擊下,肉品產業已落後許多已開發國家,產業也漸漸需要下一世代的接棒,唯有導入更多學術與實作的刺激,帶動產業技術提升,才能與世界接軌,這也是中華肉品協會開創的宗旨。

動物科學系校友陳曉?先生自接任中華肉品協會理事長後,鑑於肉品產業不可原地踏步、裹足不前,即積極籌劃辦理相關研討會,邀請各方專家與學者一同來分享,期盼把新技術與新知識注入產業脈動中。這次研討會議程,特別邀請講師介紹目前國際最新包裝與解凍技術,以及專家分享今年赴德國IFFA肉品展考察情形,解析在社會變遷快速的時代,肉品加工技術研發的方向與趨勢。

動物科學系林炳宏主任表示,欣逢嘉義大學建校百年豐碩歷史,讓我們一同搭上這一波肉品科技新浪潮,為了讓肉品相關人員能夠了解國際趨勢及新興技術的發展,本次透過研討會課程,由資深專家剖析新趨勢,提供最新的肉品知識,誠摯邀請校內師生和各界肉品相關產業人員蒞校與會。