國立嘉義大學LOGO * ::: *回首頁*| *國立嘉義大學*| *網站導覽*| *常見問答*| *連絡我們*| *雙語詞彙*| *RSS訂閱*| *行動版*| *English*
English *

點閱數: 1978 人次  友善列印

日  期:2023-01-04
類  別:112訊息交流

嘉大林翰謙校長授旗予蘭潭國樂團楊博翔同學(左)。 112年寒假教優服務營隊授旗 嘉大社團攜手向前出發
  嘉義大學師生致力推動社會關懷,每年寒暑假積極規劃社團營隊服務,今年(112年)寒假將有5個教育優先區寒假營隊準備前往嘉義縣市、雲林縣、臺南市及高雄市服務,今天(4日) 由林翰謙校長在蘭潭校區瑞穗廳主持授旗儀式,為寒假營隊揭開序幕。

冬令營活動自2月1日起至2月10日止,今年有蘭潭國樂團、OneWay團契志工隊、農藝志工隊、漱音國樂社及數位學習志工隊將進行社會服務,分別以生態保育、音樂教學、生命教育及資訊輔導等多元化教學主題,大學生各自施展專業所學,規劃設計具教育意涵之營隊活動,實踐大學社會責任精神、磨練社會參與所需的多元化能力,透過正向的課餘活動,陶冶全人文化素養。

授旗儀式由民雄校區數位學習志工隊葉奕岑同學代表致詞,本次營隊以micro:bit及積木程式教學作為主軸,嘗試以簡單易懂的教學方法,利用程式創造簡單小遊戲,讓程式不再拘限於電腦中,直接進到學童手裡,進而訓練學童的聽、說、眼力、反應力及手腳協調能力,融合程式邏輯概念與團隊合作。

林翰謙校長稱許同學對社會服務懷抱高度熱忱,透過活動的參與過程,從中獲得學校課本學不到的寶貴經驗,對同學未來待人處事上會有莫大的幫助,深具「學以致用、教學相長」之實際意義,最後校長提醒大家,此行你們代表著社團,把嘉大的關懷帶到臺灣各地,將所學帶到服務地方,也不忘提醒同學注意自身及學童的安全,隨著春節將至,第三波疫情蠢蠢欲動,希望大家要落實防疫,做到自我保護,讓學校及家長安心。
嘉大林翰謙校長(中)致詞。 數位學習志工隊同學葉奕岑(右1)代表致詞。 嘉大林翰謙校長(左4)、唐榮昌學務長(右4)及課外活動組陳宣汶組長(左3)與各社團授旗代表合影。

到頁面頂端

* 國立嘉義大學LOGO 國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
[ A+無障礙標章 ][ GOV標章 ] ][ QRcode ]