國立嘉義大學LOGO * ::: *回首頁*| *國立嘉義大學*| *網站導覽*| *常見問答*| *連絡我們*| *雙語詞彙*| *RSS訂閱*| *行動版*| *English*
English *

點閱數: 6747 人次  友善列印

日  期:2010-06-30
類  別:99年訊息交流

李明仁校長於啟用典禮時致詞,鼓勵師生同仁在既有基礎上努力展現嘉大風華 生技健康館啟用 開啟生技產學新頁
  本校生命科學院生技健康館歷經年餘的興建,30日上午10時舉行落成啟用典禮,邀請食品工業研究所嘉義創意產業研發中心楊炳輝主任、諾華寵物生物科技股份有限公司黃祥原總經理、國立中正大學理學院生命科學系張德卿教授、嘉義市政府建設科鄭健廷科長等產官學研界貴賓,以及李明仁校長、沈再木副校長等校內主管同仁、生科院師生等人共同與會,在教職員舞獅隊的熱鬧表演中及各界的祝福下,為嘉大生技產學合作,開啟新頁。

李校長在致詞時除感謝政府單位、企業界等協助,讓該館能順利完工,還表示嘉大要在既有的基礎上再展風華,須要各單位的努力合作,教學研究硬體設備很重要,但在SCI、SSCI等軟實力上仍要持續奮進。他指出嘉大蘭花研究團隊96年拿到嘉大第1個國家新創獎,今年香水香精香料研究團隊又獲得第2個國家新創獎,在在顯示嘉大人是很有實力的。他鼓舞師生同仁不要因招生有98%的報到率而自滿,嘉大要走的路還很遠、挑戰還很多,學校英語能力、資訊能力的檢驗都是為了提升學生實力,接下來為讓學生累積產業界的實務經驗,亦將全面恢復畢業前1個月的實習活動,加強學生就業競爭力。

中正大學張德卿教授說,嘉大10年來的努力耕耘,脫胎換骨,是大家有目共睹。他提及生技健康的方向是非常前瞻性的,他非常羨慕嘉大生科院的師生有很好的軟硬體設備;食科所楊主任也提到將來嘉創中心運作後需求大量人才,將優先晉用嘉大的學生來從事研究工作;黃祥源總經理也勉勵生科院師生努力建立品質、品牌、品味三大目標的教與學理念。

生技健康館投注近七千萬的軟硬體設備,主要由生命科學院附設檢驗分析及技術推廣服務中心負責產學合作,該中心目前分為食品檢驗組、植物檢疫組、水產檢驗組及微生物與分子檢驗組,未來將納入實驗動物組。

該館為三樓建物,主要推動與產、官、學界各類產學合作,目前規劃一樓水產檢驗組與植物檢疫組,由水生生物科學系與生物資源學系負責;二樓微生物與分子檢驗與化妝品研發,由生化科技學系與微生物與免疫學系負責;三樓為動物房,由生科院內所學專長老師共同負責;食品檢驗組、保健生物資材活性萃取物銀行與香水香精香料研發團隊則仍於綜合教學大樓七樓共同提供產學合作與服務。

生命科學院生技健康館啟用後,將推動產學合作的工作及內容有檢驗分析服務、技術指導與服務、品管制度建立、新產品開發研發、委託訓練等項目,以「健康」為主軸,追求「健康的身體」、「健康的生活」與「健康的環境」為使命。
與會貴賓 教職員工舞獅隊為典禮帶來熱鬧氣氛 生科院邱義源院長致詞

到頁面頂端

* 國立嘉義大學LOGO 國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
[ A+無障礙標章 ][ GOV標章 ] ][ QRcode ]