國立嘉義大學LOGO * ::: *回首頁*| *國立嘉義大學*| *網站導覽*| *常見問答*| *連絡我們*| *雙語詞彙*| *RSS訂閱*| *行動版*| *English*
English *

點閱數: 1461 人次  友善列印

日  期:2023-06-21
類  別:112訊息交流

嘉大3位來自不同學系學生組成「沒有名組」團隊於頒獎典禮獲頒佳作獎及農業貢獻獎。(照片由邱志義老師提供) 嘉大學生跨域合作獲程式設計競賽人工智慧使用經驗組第二名
  嘉義大學中國文學系蔡宜蓁同學、數位學習設計與管理學系李心瑜同學及外國語言學系林欣霓同學組成「沒有名組」團隊,在數位學習設計與管理學系邱柏升副教授指導下,日前參加中正大學舉辦之「112年度程式設計競賽」,榮獲人工智慧使用者經驗組第二名之殊榮,並於頒獎典禮獲頒佳作獎及農業貢獻獎,獎金12,000元。

此次嘉大參賽同學是以人工智慧減少福壽螺存在為主題,其構想為以人工機器人去田間掃視農田的福壽螺多寡,當資料回傳後,再提供給農民分析需投放在農田的鴨子隻數多寡,除結合鴨稻共生系統,同時機器本身也有撿拾福壽螺的功能,希望能利用鴨稻共生與人工智慧來大幅減少福壽螺的數量,並且達到友善農田的目的,這個企劃發想受到評審一致好評。

數位學習設計與管理學系邱柏升副教授表示,此次比賽參賽隊伍以中正大學學生為主,並邀請嘉大組隊共同參與競賽。競賽內容是以企劃書提案和參賽者口試的方式舉辦,徵件主題包含「商業應用」、「智慧生活」及「智慧與永續農業」應用領域,強調跨領域合作及創意的發想。嘉大學生跨域合作,每週定期討論參賽內容、撰寫企劃書、製作簡報並練習口頭報告,複審面試時有相當良好的表現,終於從25組97位同學中脫穎而出,獲獎實至名歸。

嘉大學生於「112年度程式設計競賽」表現優異。(照片由邱志義老師提供) 嘉大學生「沒有名組」團隊於複試時介紹他們的創意構想。(照片由邱志義老師提供)

到頁面頂端

* 國立嘉義大學LOGO 國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
[ A+無障礙標章 ][ GOV標章 ] ][ QRcode ]