國立嘉義大學LOGO * ::: *回首頁*| *國立嘉義大學*| *網站導覽*| *常見問答*| *連絡我們*| *雙語詞彙*| *RSS訂閱*| *行動版*| *English*
English *

點閱數: 1429 人次  友善列印

日  期:2023-04-21
類  別:112訊息交流

嘉大景觀學系師生與于沛廷設計師及艾淑婷副院長合影。(照片由景觀系提供) 「我的手上有彩虹」談學美.美學校園美感設計實踐
  公共電視與教育部合作製播「藝窺究竟2」紀錄片:『我的手上有彩虹-臺北市士東國小的「靈感顯色室」』,4月19日到嘉義大學景觀學系進行校園巡迴座談,與景觀學系師生談學美.美學校園美感設計實踐-我的手上有彩虹,由非常態空間製作所于沛廷設計師及財團法人台灣設計研究院艾淑婷副院長,分享空間改造計畫歷程心得。

于沛廷設計師以2022金點設計獎空間設計類獲獎作品-臺北市士東國小美勞教室「靈感顯色室」,帶領景觀學系師生深入理解美學校園改造計畫,說明身為設計師如何改造原本陰暗、雜亂的教室空間。于設計師強調,空間改造過程,必須全面思考使用者需求、周邊的空間整合利用,並解決原有教室問題。設計師美學空間理念的傳達過程,必須與業主充分溝通、詳細說明後續維護管理可能面臨到的問題,並在解決問題過程中展現設計專業的重要價值,才能翻轉臺灣社會普遍對空間設計相關領域不重視的狀況。

美感與生活品味的培養,非一朝一夕可完成,需從小播下美學的種子,讓美感的小苗在校園生活中逐漸發根茁壯,是一種系統思考。「學美‧美學-校園美感設計實踐計畫」藉由長遠策劃,進行校園環境美學設計改造,讓學校成為培養美感的場域,真正落實美感教育從校園生活開始,使年輕學子沉浸在「美」之中,自學校教育出發學美,進而推向家庭及社會,成就「美力」的生命樹。
非常態空間製作所于沛廷設計師講座分享校園美感設計。(照片由景觀系提供) 嘉大景觀學系師生烈參與校園巡迴座談。(照片由景觀系提供)

到頁面頂端

* 國立嘉義大學LOGO 國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
[ A+無障礙標章 ][ GOV標章 ] ][ QRcode ]