國立嘉義大學LOGO * ::: *回首頁*| *國立嘉義大學*| *網站導覽*| *常見問答*| *連絡我們*| *雙語詞彙*| *RSS訂閱*| *行動版*| *English*
English *

點閱數: 3238 人次  友善列印

日  期:2022-10-26
類  別:111 訊息交流

第六屆百大青農陳建瑋校友(左2)返回母校感謝師長昔日教導。 百大青農陳建瑋校友返校分享斜槓經驗
  行政院農業委員會為協助青年從農,打造青年從農之發展標竿,帶動地區產業與其他青農共同成長,日前公布第六屆百大青農獲?名單,嘉大行銷研究所畢業生陳建瑋校友,今年代表臺中區農業改良場榮獲百大青農之殊榮,10月26日返校感謝母校師長昔日教導,並以全國銷售500萬罐的陽光樂豆乳及採用嘉大台南一號稻米研製而成的米?食品為例,與學弟妹分享自身的斜槓經驗,讓與會師生獲益良多。

陳建瑋校友原就讀嘉大生命科學院微生物免疫與生物藥學系,畢業後,深感對田間管理知識的浩瀚及跨領域的重要,遂選擇行銷研究所修讀,經蔡渭水與蕭至惠二位教授指導下,以嘉大新民溫室為研究對象,鑽研探討臺灣小農的核心價值及商業營運模式,經過三年的學習及新民溫室的實作歷練,更加確立自己立志從農的目標。綜觀在嘉大求學的七年,陳建瑋提到嘉大提供一個橫跨農學、生科、管理領域的優質學習平台,讓他得以從各種領域的學習中,探究淵博的知識。

陳建瑋校友畢業後,進入知名的微風百貨集團學習蔬果的採購與管理,數年後,自行創立大人物農產運銷合作社,協助農業委員會旗下各部門推動稻田轉作,種植大豆雜糧,開發米糧新品,導入農企業經營模式,鏈結產銷通路,對於提升國產米食雜糧銷售量與農友收益功不可沒。

林翰謙校長表示,恭喜陳建瑋校友獲得肯定,樹立後學之優良典範,期勉陳校友未來更加「促使農產品朝向市場商品國際化,提高農產品的附加價值增加農民所得」方向努力。該日嘉大管理學院吳泓怡院長特頒「嘉大管院之光」獎座予陳校友,期待所屬學院學生未來也能發揮所學,回饋社會,成為嘉大之光。

管理學院吳泓怡院長頒發嘉大管院之光獎座予陳建瑋校友(左)。(照片由主辦單位提供) 行銷與觀光管理學系邀請陳建瑋校友(左)返校經驗分享,由張淑雲主任致贈感謝狀。(照片由主辦單位提供)

到頁面頂端

* 國立嘉義大學LOGO 國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
[ A+無障礙標章 ][ GOV標章 ] ][ QRcode ]