國立嘉義大學LOGO * ::: *回首頁*| *國立嘉義大學*| *網站導覽*| *常見問答*| *連絡我們*| *雙語詞彙*| *RSS訂閱*| *行動版*| *English*
English *

點閱數: 2499 人次  友善列印

日  期:2015-01-12
類  別:104嘉大新聞

志工學生教老人作鞭炮(侯金日提供) 護理之家長輩們歡度週末(侯金日提供) 嘉大農藝志工 護理之家送暖
  嘉義大學農藝志工長期默默關懷社會,照顧弱勢團體及行動不便之長者,於1月10日下午在嘉義市芳安護理之家,為200餘位行動不便長者舉辦一場「春到 福到 好運到」慶生會,會場特別佈置充滿新年氣氛,老人們除觀賞志工學生們表演戲劇與舞蹈外,更一起盡情歡唱及切蛋糕慶生,會場充滿歡樂與喜悅,整個護理之家很有過年的氣氛。

活動總召電機大二王靖順表示,此次活動除了慶生還兼具賀新年,因此,先由志工夥伴們到各樓層,致贈行動不便長者及臥床壽星禮物,表達農藝志工團隊的祝福,接著以新年新戲揭開序幕,演出年節發紅包、舞龍舞獅、KTV歌唱、看電視新年特別節目、打麻將、玩牌等劇情,讓老人家享受在家過年的感覺。

指導老師侯金日除向長者們問安,獻上祝福並表示,過新年家家戶戶放鞭炮,既然在護理之家不能放鞭炮,就作各種裝飾鞭炮,掛個春字,象徵喜氣洋洋,並安排讓長輩們舒展歌喉,大家都開心歡唱。

最後,在大家高唱國、台、英語生日快樂歌及壽星代表切蛋糕後,為活動劃下完美句點。

到頁面頂端

* 國立嘉義大學LOGO 國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
[ A+無障礙標章 ][ GOV標章 ] ][ QRcode ]