國立嘉義大學LOGO * ::: *回首頁*| *國立嘉義大學*| *網站導覽*| *常見問答*| *連絡我們*| *雙語詞彙*| *RSS訂閱*| *行動版*| *English*
English *

點閱數: 6635 人次  友善列印

日  期:2010-11-03
類  別:99年嘉大新聞

「檢驗分析及技術推廣中心」食品檢驗組食品檢驗 TAF認可嘉大檢驗分析及技術推廣中心食品檢驗組為合格認證實驗室

社會型態的改變與生活水準提高,民眾對健康的要求日益重視,對每天吃進肚子裡的食物是否添加改良劑或化學物品等食品標示都會特別注意。國立嘉義大學生命科學院附設「檢驗分析及技術推廣中心」食品檢驗組通過財團法人全國認證基金會(TAF)評鑑認可為全國合格認證的實驗室之一,對接受各界委託食品檢驗將提供更專業、更有效率的分析及檢測服務。

該校食品科學系副教授兼食品檢驗組組長吳思敬老師表示,有些實驗室申請認證2、3年都無法通過,但中心實驗室從去年中旬開始準備文件審查、今年9月TAF實地訪視到取得通知,歷經約一年半餘,過程雖然繁瑣,但順利取得認證辛苦就都值得了,對檢驗分析、技術指導、品管制度建立、新產品開發研發及委託訓練等服務項目,將提供業界或一般民眾專業實質服務。

嘉大「檢驗分析及技術推廣中心」成立於民國94年,設立在該校蘭潭校區綜合教學大樓7樓,擁有近200坪規劃完善的分析與研發空間,具備齊全的分析檢驗儀器和最先進的貴重精密設備,提供高效率及精確的食品檢驗、水產品檢驗、植物檢疫及微生物與分子鑑定等項目的分析檢測服務。校方歡迎各界多加利用,相關服務項目及收費標準可逕至該中心網站https://ncyuweb.ncyu.edu.tw/atsc/查詢。

到頁面頂端

* 國立嘉義大學LOGO 國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
[ A+無障礙標章 ][ GOV標章 ] ][ QRcode ]