更新日期:2019-03-27

日本岩手大學訪問團蒞臨嘉義大學進行學術交流

嘉大朱副校長(持麥克風者)主持兩校交流座談(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  日本岩手大學理工學院今野晃市教授(Professor K Kouichi)率領訪問團於3月26日蒞臨嘉義大學,團員包括該校小林宏一郎教授、田中隆充教授、芝陽子副教授及東京工藝大學工學院媒體暨影像工程學系丁鴻田(?山喜政)教授等不同學術領域專長之教師,嘉大由朱紀實副校長接待,並與生命科學院、理工學院及師範學院進行學術交流活動。

岩手大學位於岩手縣縣府所在地盛岡市,盛岡市屬於東北地區北部中心城市,是一座歷史悠久城市。岩手大學創立於1949年,為岩手縣最好的國立大學,全國排行僅次於早期成立的7所帝國大學和少數知名國立大學,設有人文社會科學部、教育學部、工學部、農學部及研究生院,學校成立歷史、學院結構與嘉大相似。該校非常重視研究,本次主要向嘉大生命科學院、理工學院及師範學院介紹岩手大學亞洲青年科學交流計畫(Sakura Science Program in Iwate university),並且提供嘉大師生到岩手大學理工學院交流訪問機會。

本次訪問團交流行程由朱副校長主持雙方座談,兩校老師依生物科技與資訊工程研究領域分組介紹各自近期研究,並洽談未來交流合作方向。會後,由圖書館丁志權館長帶領參觀嘉大蘭潭校區圖書館。此次參訪提升嘉義大學與岩手大學理工學院多元化學術及實務交流,促進兩校更密切的合作。
嘉大生科院陳瑞祥院長致贈院旗給來訪岩手大學今野晃市教授(右)
安排岩手大學訪問團觀看嘉大簡介
兩校師長合影