更新日期:2017-03-05
類       別:106嘉大新聞

嘉大傑出校友會募款千萬元棒球基金 重塑KANO風華

中華民國嘉義大學傑出校友會全體理監事及與會貴賓合照(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  中華民國嘉義大學傑出校友會於3月5日上午,在嘉大蘭潭校區瑞穗廳舉行第一屆理事長就任典禮,並召開第一次理監事會議,成立「嘉大KANO棒球基金」,同時募得1千萬元棒球基金,嘉大邱義源校長於典禮中轉頒內政部發給之傑出校友會理事長林國村當選證書,百餘位傑出校友、理監事與校友到場觀禮,場面熱絡。

林國村理事長表示,母校每年校慶皆遴選出傑出校友至今已近300人,此次成立大會,除為凝聚校友對母校之貢獻力外,於今日召開理監事會議中,通過為重塑1931年嘉義農林KANO棒球隊於日本甲子園「天下嘉農」之美譽,成立「嘉大KANO棒球基金」,以至少1千萬元為募款達成目標。

嘉大表示,林國村理事長當場率先慨捐300萬元、副理事長陳哲芳、王銘文及周欽俊隨後各捐100萬元、監事主席張永霖及台灣嘉義大學校友總會榮譽理事長蔡武璋也慨捐100萬元,在場之理監事立刻紛紛慷慨解囊,頃刻間即募得千萬元棒球基金,與會校友皆表示這只是開端,希望藉此拋磚引玉之效,凝聚校友力量,將其發揮到極致,支持並培植優秀之嘉大棒球隊,再現當年KANO之風華。

主辦單位指出,嘉義大學傑出校友在事業有成之後,有感於在學期間母校專業培育,使其畢業後發揮所長,無論是治理公司或擔任校長皆能得心應手,開創成功事業,於103年即著手籌劃成立傑出校友會,105年9月「中華民國嘉義大學傑出校友會」正式成立,並選出傑出校友林國村擔任理事長。

邱義源校長為感謝林國村理事長願意在百忙中出任理事長一職,帶領10餘萬校友對學校無私貢獻,並凝聚傑出校友向心力,建立傑出校友產業群聚平台,特別贈與親手雕刻之樟木貓頭鷹,林理事長當場也將貓頭鷹轉存於嘉大KANO文創館展示,以分饗更多愛嘉大愛KANO者。
邱義源校長(左)轉頒林國村理事長當選證書
嘉大校友會理事長黃英源特別出席與會
邱義源校長(左3)特別贈與林國村理事長(右3)親手雕刻之貓頭鷹(侯金日提供)