更新日期:2015-03-07
類       別:104嘉大新聞

嘉大提供學、碩士一貫獎學金 留住優秀人才

嘉大在嘉義博覽會場設展示攤位(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學為培育優秀人才,特推出獎勵優秀學生繼續攻讀碩士班五年一貫策略,修讀嘉大學、碩士一貫學程學生,不但可縮短修課期程,修讀碩士時又可獲6萬元獎學金補助,且在學期間公費補助出國參加國際性學術會議或競賽。

嘉大於3月7日參加嘉義市政府在嘉義市體育館舉辦首屆大學博覽會,同時於7日至8日一連兩天在臺大綜合體育館參加「2015大學暨技職校院多元入學博覽會」,展現學校各系所重點特色吸引人才。

嘉大在嘉義會場中展示學生實習產品,包括動物科學系生產的牛奶、優格、肉乾;食品科學系醬油、白醬油、紅豆點心及花生麵筋;農藝學系香糯米、有機黃豆等,讓現場參觀考生大開眼界,也獲得家長對嘉大的肯定。

嘉大學術副校長艾群親臨嘉義會場致詞表示,本次活動除可讓雲嘉南各地的高中生瞭解學校特色,並特別安排學校禮賓大使學生,以親身學習經驗,提供考生相關資訊,協助考生選填志願,希望能善盡地方責任,使在地優秀人才安心向學,未來將所學回饋地方。
嘉義市長涂醒哲(左3)與副市長侯崇文(右2)參觀嘉大嘉義展示攤位並品嘗嘉大優格與鮮乳
嘉大學術副校長艾群親臨嘉義會場有奬徵答送嘉大學生實習產品
嘉大特別安排禮賓大使,以親身學習經驗協助考生