點閱數: 1972 人次 facebook
更新日期:2015-12-03

嘉大學術訪問團 參訪日本香川大學

雙方團隊合照(國際處提供)(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學積極推動國際學術及文化交流,近年與日本姊妹校學術交流合作成效卓著,日前再由師範學院、理工學院及生命科學院師生12人組團赴日參加「第四屆嘉義大學暨香川大學雙邊研討會」,雙方於會中交換研究成果,並於會後深入討論未來兩校共同進行教師學術交流及學生交換之規劃。

嘉大國際事務處指出,目前已有師生到香川大學工學院交換、專題合作與實習參訪,此次三天的參訪行程中,雙方決議增進兩校交流合作實質內容,包括香川大學教育學院接受嘉大短期、學期或學年的交換生、研究生到該校進行實習;工學院與嘉大教師共同進行學生研究論文指導,並遴派該校學生到嘉大參訪實習;嘉大學生則到香川大學農學院交換或實驗室短期實習,教師的研究群組也進行相互學術交流合作。