更新日期:2015-11-03

嘉大國際文化節 發票換異國美食

開幕(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學國際事務處為慶祝嘉大96週年校慶,於11月3日至4日一連兩天中午,在蘭潭校區國際會議廳前廣場,舉行國際文化節「情牽世界‧國來僑一僑」,3日中午由邱義源校長、李瑜章國際長、駐校藝術家徐瑞芬、移民署嘉義市服務站鄧宇哲主任及移民署嘉義縣服務站黃清欽主任等,共同剪綵揭開活動序幕,活動有歌舞表演、美食饗宴、民俗遊戲、文化體驗及展覽等,中外學生都很開心的玩在一起,場面熱鬧溫馨。

嘉大國際處楊美莉組長表示,參與活動需先捐2張發票換體驗券,然後通過闖關遊戲,才可取得異國料理品嚐券,發票在活動結束後,將捐到慈善團體,讓外僑生也對社會貢獻愛心,另一方面前來參加活動的師生與民眾,除了品嚐美食及體驗異國的風土民俗外,更可達到做公益之效能。

主辦單位指出,活動首日安排印尼及馬來西亞學生的表演、泰國及蒙古等國特色料理、泰國及印尼同學介紹其國家文物與傳統節慶;4日則有泰國及印尼學生精彩的當地歌舞演出、馬來西亞肉骨茶、港澳咖喱魚蛋和豬排包等佳餚。

各國文化展覽館的印度彩繪henna,含有祝福的意思,也是人體上的美麗妝點,多種圖樣款式讓大家樂在其中,4日下午在國際會議廳特別安排一場「國際文化及禮儀講座暨海外體驗計畫返國學生心得發表會」,歡迎對異國文化美食有興趣的嘉大師生或嘉義市民,帶兩張發票到活動現場親身體驗各國風土民情。
剪綵揭開活動序幕(左起徐瑞芬老師、鄧宇哲主任、邱義源校長、黃清欽主任、李瑜章國際長)
馬來西亞學生的表演
中外學生開心的玩在一起