更新日期:2015-02-10

嘉大卓越師資生海外參訪團 拓展東瀛

嘉大卓越師資生海外參訪團參訪東京學藝大學(成和正提供)(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學為加強交流並推展師資培育特色,提升師資生國際競爭力,由師範學院丁志權院長與師資培育中心成和正主任,於2月2~6日帶領該校卓越師資生海外參訪團26人,前往日本杉並區和田中學、杉並區教育委員會、東京學藝大學附設幼稚園、東京學藝大學附設小學、東京學藝大學等五個單位進行學術參訪,為台日雙方基礎教育向下扎根並延續,更進一步加強學生國際視野。

嘉大丁院長指出,參訪團成員在杉並區和田中學分成三組,分別與三個班級同學互動二節課,並與該校學生共進午餐;杉並區教育委員會教育長井出龍安親自接待,由相關課長介紹杉並區小中一貫教育、學校運營協議會以及學校支援本部等三大教育政策。

東京學藝大學附設幼稚園以社會縮影為經營理念,並讓兒童在遊戲中學習,參訪當天副園長田代幸代親自引導參訪並座談;東京學藝大學附設小學學風自由、設施齊全。

訪問團一行在與東京學藝大學師生座談時,由丁院長介紹嘉大概況,並以?台灣小學師資職前培育課程分析?為題,與東京學藝大學師生交流分享,東京學藝大副校長長谷川則熱誠接待,並由教育實踐研究支援中心主任佐佐木幸?介紹東京學藝大學師資培育現況。
嘉大卓越師資生海外參訪團參訪杉並區教育委員會(成和正提供)
嘉大卓越師資生海外參訪團參訪杉並區和田中學(成和正提供)
嘉大卓越師資生海外參訪團參訪東京學藝大學附設小學(成和正提供)