更新日期:2015-12-09

嘉大保障 民眾在嘉安心呷雞肉飯

邱義源校長(右)及侯崇文副市長(右2)體驗優良嘉義雞肉飯(梁翠芳提供)(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  雞肉飯是嘉義最具代表性的地方小吃,雞肉飯節更是嘉義市政府推動的重要活動,嘉義市衛生局為保障巿民與觀光客飲食安全,自104年8月起委託嘉義大學食品科學系執行「強化雞肉飯衛生安全及業者輔導計畫」,於9日上午在新民校區進行成果發表,嘉大邱義源校長及嘉義市政府侯崇文副市長特別親臨會場,現場邀請選出的優良雞肉飯業者製作雞肉飯,與民眾分享。

嘉大食科系主任吳思敬表示,計畫執行期間,帶領具食品產業經驗的專業團隊,進行實地輔導與查核,訪查嘉義巿 100 餘家雞肉飯業者,並輔導業者使用溫度計、油脂試紙判讀、產品責任險觀念及掌握食材來源及流向,以確保提供最安全美味之雞肉飯給全國民眾。

吳思敬強調,此次選出29間優良店家授予證書,提供民眾安心選擇,希望嘉義市可以朝「食安首都」邁進,為引導民眾「在嘉呷,尚安心」,將本次訪查的雞肉飯業者地點,特別繪製於「嘉義市雞肉飯地圖」上,並註明優良店家,提供全國民眾更明確的資訊。

嘉大食科系擔任業者與政府間溝通的橋樑,建立販售者與消費者雙方誠信,協助業者在遇到困境時如何改善及如何選擇優良食材,讓業者獲得最大利益,同時提供消費者安心、安全的銅板美食,希望達到共創雙贏。
邱義源校長(前右3)、侯崇文副市長(前中)及吳思敬主任(前左3)與優質業者(梁翠芳提供)
計畫主持人吳思敬主任(梁翠芳提供)